domingo, 13 de dezembro de 2015

Na minha mesa de Natal I



As minhas memórias de infância têm sempre o cheiro de dois bolos a sair do forno da avó C, pelas mãos da Tia L, um deles é o famoso bolo de maçã. 
(Priminhos, quem não se lembra dele?)

À receita original da tia L, adicionei mais 3 ingredientes: canela, nozes e vinho do Porto. E assim transformei um bolo extraordinário num bolo ainda mais reconfortante para esta época do ano.

Já vos ocorreu oferecer um bolo natalício aos vossos amigos como prenda de Natal? Num dos meus próximos posts vou concretizar melhor essa ideia. 

F E L I Z  N A T A L!!! 
(E memórias muito doces!)


Ingredientes:

- 200gr de açúcar
- 200gr de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 c. sopa de canela
- 200gr de farinha com fermento, 
- 50gr de nozes grossamente partidas
- 3 maças cortadas em meia lua de cerca de 3 cm
- manteiga qb para untar a forma (eu uso azeite em vez de manteiga)
- farinha qb para polvilhar a forma

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. 
Untar a forma e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater a o açúcar com a manteiga até obter uma massa cremosa. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição, incorporar o cálice de vinho do Porto. 
Misturar a canela e as nozes na farinha, envolver lentamente, de fora para dentro na mistura anterior. 
Verter a massa na forma e preencher com as maças. 
Levar ao forno durante cerca de 45 mins. Não o deixem cozer muito, para a melhor das experiências.


Pode seguir Sofias's Whispers através:
You can follow Sofias's Whispers on: 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you so much for your visit, and for taking the time to leave me a comment.
It is always a pleasure to hear from my readers, and it really makes my day!
Sofia
xxx


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...