domingo, 2 de fevereiro de 2014

Chocolate Quente - Hot Chocolate (my way)

De vez em quando, entregarmos-nos a um delicioso e cremoso chocolate quente, é exatamente o que faz o nosso dia, não é?

Há muitas razões (ou desculpas) para beber um chocolate quente: encontrar conforto depois de um mau dia, lutar contra o frio, fazer uma criança feliz ...

Questiono-me... Haverá realmente alguma razão para não se beber um?

Esta é a minha receita de chocolate quente.
Desfrutem!



Every now and then, indulging ourselves with a delicious and creamy hot chocolate is just what makes our day, isn't it?

There are many reasons (or excuses) to drink an hot chocolate: making up for a bad day, fighting the cold weather, making a child happy...
I'm actually wondering... It must truly be a reason why not to have one?

This is my hot chocolate recipe. 
Enjoy!!







Ingredientes (para duas pessoas):

- 250ml de leite;
- 75gr de chocolate de culinária;
- 200ml de natas;
- 2 gotas de sumo de limão;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- chocolate em pó;
- avelã moída (o meu toque especial)

Aquece-se o leite e o chocolate, tentando não ultrapassar os 80ºC, até que estejam bem combinados. Deixa-se esfriar um pouco para alcançar a cremosidade perfeita.

Enquanto isso prepara-se o chantilly:
Batem-se as natas com o limão - Na transição do "estado líquido" para o "estado cremoso" adiciona-se o açúcar (uma colher de cada vez).

Servir o chocolate quente com chantilly, e cobrir com um pouco de chocolate em pó e avelãs moídas para uma experiência única e textura extra.

Aguardo pelos vossos feedbacks.



Ingredients (for 2):


- 250ml of milk;
- 75gr of cooking chocolate;
- 200ml of cream;
- 2 drops of lemon juice;
- 6 table spoons of caster sugar;
- chocolate powder;
- gound hazelnuts (my special touch).

Heat up the milk and the chocolate up to, not more than 80ºC, until it's well combined.
Let it cool a little bit to get the perfect creaminess.

Meanwhile prepare the chantilly
Whip the cream with the lemon - In the transition from the "liquid cream state" to the "creamy cream state" add the sugar (one spoon at a time).

Serve the hot chocolate with the chantilly, and top it with some chocolate powder and ground hazelnuts for a beautiful experience and extra texture.

Will be waiting for your feedback.





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Thank you so much for your visit, and for taking the time to leave me a comment.
It is always a pleasure to hear from my readers, and it really makes my day!
Sofia
xxx


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