Um elemento que nunca falta na minha cozinha é o azeite aromático.
Sempre pronto, sempre à mão!
Uso-o em imensas ocasiões, mas com mais frequência nos grelhados.
Um simples bife de peru grelhado em uma ou duas colheres de azeite aromático, ganha logo outra dimensão.
E já agora, deixo-vos uma sugestão - colocado numa bonita garrafa, com uns fios de ráfia soltos e uma etiqueta "à maneira", pode por exemplo, vir também a ser uma das vossas prendas caseiras e originais de natal.
E que fácil que é!
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An element that I always have in my kitchen, is the aromatic olive oil.
Always ready, always handy!
I use it in many different occasions, but more often in my grilled dishes.
A simple grilled chicken breast, with one or two tablespoons of aromatic olive oil, goes to totally different dimension.
The aromatic olive oil placed in a nice bottle with a few loose strands of raffia and a pretty tag, can also prove to be one of your original homemade Christmas gifts, for example.
It's only a suggestion...
And how easy it is to make!
Ingredientes:
- 300 ml de azeite;
- 3 dentes de alho grandes;
- 2 folhas médias de louro;
- 2 malaguetas;
- 1 raminho de rosmaninho (eu hoje não tinha);
- 1 lima (eu usei lima, mas também já fiz com limão e com vinagre e ficou igualmente bom, é portanto uma opção vossa).
Colocam-se todos os ingredientes, à exceção da lima, na frigideira em lume muito brando (muito importante!), até o alho começar a ganhar uma crosta à volta.
Quando isso acontecer o azeite já absorveu os aromas todos.
Retira-se depois do lume e espreme-se a lima sob o azeite ainda morno.
Ingredients:
- 300 ml of olive oil;
- 3 large garlic cloves;
- 2 medium bay leaves;
- 2 chillies;
- a bunch of rosemary (out of stock for me today);
- 1 lime (I used lime, but had previously used lemon and vinegar, and it's equally good, so it's up to you).
Put all the ingredients in a pan, except the lime, in a very low heat (very important!), until the garlic starts to gain a crust around.
When this happens the oil has absorbed all the flavors.
Remove then from the heat and squeeze the lime into the olive oil.
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Sofia
xxx