segunda-feira, 24 de março de 2014

Receita iogurte caseiro :: Homemade yogurt

Uma das imagens da minha infância é a velha iogurteira da minha mãe, eu olhava para ela e perguntava: "ainda falta muito?" 
Gostava tanto daqueles iogurtes que não me demorei a recuperar a tradição perdida nas minhas recordações.

Hoje ao pequeno-almoço saiu um iogurte com morangos e aveia para nós, e um iogurte com banana e aveia para o Salvador.

Deixo-vos a receita para experimentarem, mimarem ou surpreenderem a vossa família com este simples, mas seguramente significativo gesto de amor. 


One of the images I frequently have from my childhood is my mother's old yogurt machine, I looked at it and repeatedly asked: "mum, how long does it take?" 
I liked those yogurts so much, that it didn't take long for me to recover the tradition of my lost memories.

Today we had homemade yogurt for breakfast, strawberry and oatmeal for us, and banana with oatmeal for Salvador. 

I leave you the recipe to try, spoil, or surprise your family with this simple, but surely significant sign of love.






Ingredientes:

- 1 l de leite;
- 1 iogurte natural;
- 50 gr de leite em pó;
- 50gr de açucar (eu uso mascavado);
- 1 pitada de pó de baunilha.

Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando (não deve atingir mais de 50ºC), mexendo com a vara de arames durante 5 mins.
Abafar o tacho muito bem durante 13 horas - quanto mais bem abafado, melhor a consistência do iogurte (eu uso 2 mantas polares).

E está pronto a comer. 
Pode juntar fruta variada em puré ou pedaços, assim como frutos secos, granola e aveia.


Ingredients:

- 1 l of milk;
- 1 natural yogurt;
- 50gr of powder milk;
- 50gr of sugar (I use brown sugar);
- a pinch of vanilla powder.

Put all the ingredients in a saucepan and bring to a simmer (should not reach more than 50 ° C), stirring with a whisk for 5 mins. 
Smother the saucepan very well for 13 hours - as much smother the saucepan as better will be the yogurt's consistency (I use 2 polar blankets). 

And it's ready to eat. 
For diversity you can add different kind of fresh fruit, as well as dried fruit, granola and oats, your imagination is the limit.



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Sofia
xxx


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