sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Ideias para presentes de Natal caseiros - Bonbons:: Homemade ChristmasGift Ideas - Chocolate

Em Outubro do ano passado fizemos um programa de família muito engraçado: uma visita guiada à fábrica de chocolates da Butlers® (mais informações aqui) e apesar de já termos visitado também a fábrica da Lindt® em Colónia,  há alguns anos atrás, nunca até então, me tinha ocorrido fazer os meus próprios bombons... 

Fazer bombons em casa digo-vos, é magnifico!

No Natal do ano passado iniciei este capítulo dos bombons caseiros, mas há técnicas e truques que se aperfeiçoam com a prática - e é preciso praticar muito!... 

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In October last year we did a very nice family program: a guided tour to Butlers® chocolate factory (more info here) and although we had already visited the Lindt® factory in Cologne, a few years ago, never until then, did I thought of making my own chocolates...

Making our own chocolates at home, I tell you, is magnificent!

Last Christmas I started my heartmade / homemade chocolate chapter, but there are many techniques and tricks that can only be improved practicing- and one must practice really a lot!...


Para cerca de 40 bombons vão precisar de:

- Moldes, vários feitios e tamanhos, eu comprei estes de silicone, na Fnac, perfeitos para bombons recheados e estes, na IKEA ideais para bombons simples;
- 200g chocolate branco de culinária, de boa qualidade, mais 140gr para o ganache;
- 200g chocolate negro de culinária, de boa qualidade; mais 140gr para o ganache;
- nozes pecan, amêndoas, coco ralado, avelãs qb;
- 200ml natas para cada ganache que se pretenda fazer.

Como fazer:

Primeiro que tudo temperar o chocolate, que é a parte mais importante de todo o processo, por isso acho que este link pode ajudar mais do que eu (também existem imensos vídeos na internet que podem explorar).

O ganache faz-se sempre da mesma maneira: fervem-se as natas, tiram-se do lume e adicionam-se-lhe as 140gr de chocolate partido finamente, podem fazer um ganache de chocolate negro, de chocolate branco ou de chocolate de leite, juntando os dois chocolates, o negro e o branco, podem também juntar-lhe miolo de avelã, coco etc. - O céu é mesmo o limite para a vossa imaginação.

Para obter chocolate de leite, não se junta leite ao chocolate negro (sim eu já cheguei a fazer isso??) mas sim chocolate branco! Aqui depende dos gostos, mas eu gosto de usar a seguinte medida: 50gr de chocolate branco para 25gr de chocolate negro :))

Para fazer bombons recheados, enchem-se as formas com o chocolate, e depois despejam-se de novo, ficando apenas nas formas o necessário para as revestir. 
Levam-se ao frigorífico para solidificar. Preenchem-se com o ganache escolhido (que deve estar frio), e depois cobrem-se com nova camada de chocolate, decora-se a gosto e vai novamente ao frigorífico. 

Muito importante! Após encherem as formas devem bate-las muito bem para sair todo o ar.

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For about 40 chocolates you will need:

- Molds, various shapes and sizes, I bought these in Fnac, they are perfect for filled chocolates and these, in IKEA ideal for simple chocolates;
- 200gr of good quality white chocolate, plus 140gr more for the chocolate ganache;
- 200gr of good quality dark chocolate, plus 140gr more for the chocolate ganache;
- Pecan nuts, almonds, coconut, hazelnuts, all as needed;
- 200ml cream for each ganache that is intended to be made.

How to make:

First of all temper the chocolate, which is the most important part of the process, please read carefully this link cause I think it might be more helpful than me talking about it (the internet is also full of videos that you might like to explore).

The ganache process is always the same: boil up the cream, then take it away from the heat and add 140gr of thinly sliced chocolate, you can either make dark chocolate ganache, white chocolate ganache or milk chocolate ganache by mixing both chocolates, white and dark, you may also add some hazelnut powder, coconut etc. - The sky is really the limit for your imagination.

To make milk chocolate, please don't add milk to the dark chocolate, (yes, I've done this in the past??) but white chocolate! Here depends on the taste, but I like to use the following measure: 50gr of white chocolate to 25gr of dark chocolate :))

To make filled chocolates, fill up the molds with chocolate and then empty them again, leaving only the necessary for coating the mold.
Leave the molds in the fridge for a little while so that the chocolate can solidify. Fill the molds up with the chosen ganache (which must be cold), and then cover them up with a new chocolate layer, decorate to taste and put them back to the fridge.

Very important! After filling the molds up you must shake them very well so that the air can be extracted.


Et voilà! A minha mesa de cozinha, que mais parecia a de um maître patissier.

As 7 variações que fiz: 
- Bombons simples de chocolate negro, branco e de leite;
- Bombons de chocolate negro, com recheio de ganache de chocolate de leite e miolo de avelã (chamado praline), amêndoa torrada no topo;
- Bombons de chocolate branco com ganache de coco;
- Bombons de chocolate negro, com recheio de nutella®, avelã no topo;
- Bombons de chocolate de leite com receio de ganache de coco e café, nozes pecan torradas no topo.

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Et voilà! My kitchen table, looking more like a maître patissier's one.

The 7 combinations that I made:
- Simple dark, white and milk chocolates;
- dark chocolate, filled with milk chocolate ganache and hazelnut powder (called praline), toasted almond on top;
- white chocolate, filled with coconut ganache;
- dark chocolate, filled with nutella®, hazelnut on top;
- milk chocolate, filled with coconut and coffee ganache,toasted pecan nuts on top.  

  

Quando se fazem bombons caseiros passa-se a aprecia-los de uma forma ainda mais encantada pois compreende-se o seu processo de produção a partir de dentro - todo o trabalho meticuloso que envolve cada um deles - Daí serem talvez um dos presentes mais delicados e apreciados desta época. 

Convencidos a experimentar? 

É assim que termina o meu set de posts, em que vos tenho mostrado o que compôs este ano, os meus cabazes de natal para a familia e amigos.

Feliz Natal!!

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When we make our own chocolates, inevitably we start to appreciate them even in a more enchanted way, since we start to understand the production process from the inside - all that thorough work that involves each of them - well this might well be then, the reason why chocolates are the most delicate and appreciated gifts of the season.

Convinced to give it try?

And this is how I am ending my set of posts, where I've been showing you what composed my Christmas baskets for family and friends, this year.

Merry Christmas!!!


Mais ideias para prendas de Natal caseiras, aquiaqui e aqui.
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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Ideias para presentes de Natal caseiros - Cabaz de Natal :: Homemade Christmas Gift Ideas - Christmas basket

Lembram-se do meu recente post sobre ter feito marmelada este ano?

Bem, durante o verão, também fiz algumas compotas de morango, framboesa e cereja, que agora fazem parte dos meus cabazes de natal caseiros, juntamente com queijo e bolachas cream cracker.
Tudo feito com tempo e carinho.

Feliz Natal !!!

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Do you remember my recent post about me making quince paste this year? 

Well during summer, I also made some strawberry, raspberry and cherry jams, which are now part of my handmade Christmas baskets, together with some cheese and cream cracker biscuits. 
All made with time and care.

Merry Christmas!!!



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terça-feira, 16 de dezembro de 2014

A minha loja online está aberta!! :: My online Shop is open for business!!

Muito feliz por anunciar que a partir de agora já podem visitar a minha loja online!!

Very happy to announce that my online shop is finally open for business!!


Para já poderão apenas encomendar estas delicadas letras decoradas com papel de scrap - estão preparadas para colar na porta do quarto (ou parede) mas também ficam muito bem numa estante como objecto decorativo!

(Um presente perfeito para os filhos das amigas/primas/irmãs(ãos), também ideal para babyshowers).

For the moment it's only possible to order these delicate letters, decorated with scrapbook paper - They come prepared to stick on the bedroom door (or wall) but also look great on a shelf as a decorative item!

(A perfect gift for your friends/cousins/sisters(brothers)' kids, also ideal for babyshowers).


Para entrar na minha loja basta clicar no indicativo da loja Etsy ("E" - ver imagem abaixo) na barra lateral do lado direito da página do meu blog. 

Para quem acede ao blog através do telemóvel, deverão clicar em "Ver a versão web", que normalmente aparece no final da página. 

Podem também procurar sofiaswhispers directamente no site da Etsy.

To visit my shop just click on the Etsy shop indicator ("E" - see image below) on the right handside bar of my blog page.

For those who access the blog via mobile phone, you must click on "View the web version", which usually appears at the bottom of the page. 

You can also search sofiaswhispers directly on Etsy website


Muito obrigada por visitarem, a vossa partilha é desde já muito apreciada!!

Thank you very much for visiting, your sharing is highly appreciated!!


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Ideias para presentes de Natal caseiros - bolachinhas shortbread :: Homemade Christmas Gift Ideas - shortbread cookies

A uma semana do Natal, as minhas lembranças homemade/heartmade já estão todas prontas e embrulhadas - umas já seguiram por correio, outras já foram entregues pessoalmente e outras encontram-se à espera dessa oportunidade. 

Oferecer presentes caseiros parece nunca ter estado tão na moda como agora - dizem os entendidos que a culpa é da crise - sendo essa assumpção verdadeira, então na minha opinião esse foi um outcome super positivo, pois permitiu a muita gente substituir as loucas correrias dos shoppings  por matinés caseiras bem mais calmas e divertidas. 

Os meus próximos posts serão dedicados aos meus presentes caseiros.

Se a esta altura ainda se encontra indecisa/o, prometo trazer algumas ideias interessantes para juntar à sua lista de opções.

Hoje: as minhas bolachas shortbread,  tão simples de fazer e tão yamiii! 

Feliz Natal!!! 

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One week for Christmas - my homemade/heartmade gifts are ready and wrapped - some had already been sent by post, others had already been given in person and some others are waiting for that opportunity.

Homemade gifts never seemed to be so fashionable as they are now - its said that's the crisis fault - well, being that assumption true, in my opinion that might have been a super positive outcome then, since it allowed many people to replace the insanity of the mall shopping by a much calmer and fun matinee at home.

The next posts will be dedicated to my homemade gifts.

If at this point you're still one of those undecided minds I promise to bring some interesting ideas to add to your options list.

Today, my shortbread cookies, so simple to do and so yamiii!

Merry Christmas !!!



Ingredientes:

- 600gr de farinha para bolos,
- 400gr de manteiga,
- 200gr de açúcar,
- 1 c. café de essência de baunilha.

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes até ligarem, corte a massa em pedaços com a mesma dimensão, enrole-os, espalme com a ajuda de uma espátula, por fim corte com o tamanho desejado.
Leve ao forno a 180ºC até ficarem com um aspecto dourado. 

Embrulhe com carinho.

Ingredients:

- 600gr baking flour,
- 400gr butter,
- 200gr of sugar,
- 1 coffee sp of vanilla essence. 

Preparation:

Mix all the ingredients together till they are well combined, cut the dough into same quantity pieces, roll it, use a spatula to flatten the dough, finally cut it to desired size.
Bake at 180°C until they are golden  brown. 

Wrap it with care. 



Mais ideias para prendas de Natal caseiras, aqui e aqui.
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quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Ideia para Grinalda de Natal :: Christmas Wreath Idea

Se eu gosto de coroas de Natal? ADORO!!!!

Se alguma vez fiz alguma? NUNCA!!

Porquê? 
Bem... porque algures no meu imaginário, uma grinalda de natal só merecia a pena existir pendurada na porta de uma moradia, ou seja - numa casa com porta virada para a rua - de preferência de madeira bem imponente e pesada!
Uma simples placa de madeira "Merry Christmas" sempre me pareceu ser o mais adequado para a porta do nosso apartamento...

É triste, eu sei... Por isso é que este ano mudei o meu disco riscado...
Ainda não estou totalmente convencida quanto às coroas naturais, mas uma coroa de papel de jornal pareceu-me perfeitamente aceitável :)

Passei uma tarde tão divertida a fazê-la com o Salvador que por muito imperfeita que ela viesse a sair, essa tarde ficará inevitavelmente para sempre gravada na minha memória.

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If I like Christmas wreaths? I LOVE THEM!!!!

If I have ever made one? NEVER!!

Why?
Well... because somewhere in my imagination, a Christmas wreath was only worth to be hanging on a chalet front door, meaning - a house with a door facing the street - preferably in an imposing and heavy wood door!
A simple "Merry Christmas" board always seemed to me the right choice for our apartment's front  door...

It's sad, I know ... That's why this year I decided to change my broken disc...
I am still not fully convinced about a natural Christmas wreath, but a newspaper wreath seemed acceptable to me :) 

Salvador and I had so much fun making it that perfection wasn't at all taken in consideration, this afternoon will inevitably be etched in my memory forever.



                                           Material necessário:                                               
- 1 jornal
- 1 cabide metálico
-1 fita de Natal

What's needed: 
- A newspapper
- 1 metal hanger
- 1 Christmas ribbon


(Não se esqueçam da diversão, durante o processo!)

(Don't forget to have fun on the process!)




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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Cartões de Natal 2014 :: Christmas cards 2014

IUPIIII!!! Os meus cartões de Natal estão prontinhos a ser enviados!

Da mesma maneira que nos anos anteriores, também este ano optei por fazer os meus próprios cartões de Natal. Não encontro melhor maneira de levar um pouco de mim até aqueles que estão longe.
Feliz Natal!!

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YEAHHHHH!!! My Christmas cards 2014 are ready to be sent! 

Just like in previous years, also this year I decided to make me my own Christmas cards. I can't think of a better way to send a little bit of myself to those who are far away from me.
Merry Christmas!!
    




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