sábado, 12 de julho de 2014

Receita de granola :: Granola recipe

Habituei-me a comer granola, durante os tempos em que morei na Irlanda, a aveia é um cereal muito querido dos anglófonos em geral, e eu tenho imensa pena de não me ter cruzado com ela mais cedo pois sou super fã!

No inverno gosto de comer papas de aveia com frutos silvestres, banana, maça, ou pêra. 
No verão adoro fazer granola e junta-la ao meu iogurte caseiro (cuja receita já partilhei com vocês aqui), se tiver por perto uns morangos ou pêssegos, melhor ainda!

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I got used to eat granola, during the times I lived in Ireland. Oatmeal's a beloved cereal of the anglophones, in general, and it's a shame that I haven't been introduced to it earlier, since I am a huge fan! 

In Winter I like to eat oatmeal porridge with berries, bananas, pears or apples.
In Summer I love to make my own granola and add it to my homemade yogurt (which recipe I shared with you here), if I have some strawberries or peaches around, even better!



Ingredientes:
- 500gr de aveia;
- frutos secos a gosto: nozes pecan, amêndoas, avelãs, macadamias, bagas de goji, cranberries, passas;
- mix de sementes a gosto: girassol, abóbora, sésamo, linhaça, chia, papoila...
- mel a gosto;
-óleo de linhaça - pode usar outro tipo de gordura como por exemplo azeite, óleo de coco.

Mistura-se a aveia com os frutos secos e as sementes numa taça. Adiciona-se o mel e o óleo, envolve-se tudo muito bem.
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Ingredients:
- 500gr oatmeal;
- dried fruits at your taste: pecan nuts; almonds, hazelnuts, macadamias, goji berries, cranberries, raisins;
- seed mix at your taste: sunflower seeds, pumpkin seeds, sesame seeds, linseed seeds, chia seeds, poppy seeds;
- honey to taste;
- linseed oil - you can use other type of vegetal fat such as olive oil, coconut oil.

Mix the oats with the dried fruits and the seeds in a bowl and add the honey and the oil. Mix everything very well


Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos. 
Não sair de perto do forno!! 
Mexer a cada 5 mins (para evitar granola queimada).

Put it in the oven, pre-heated at 180º, for about 20 mins.
Babysit your granola, all the time!
Stir every 5 mins (to avoid burned granola).


Deixar arrefecer.

Let it cool down.


Guarde num frasco hermeticamente fechado.

Store it in an airtight jar.


 Depois é só consumir sempre que lhe apetecer.

Enjoy whenever you feel like to.



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2 comentários:

  1. Fazendo agora!! (sim, sao 4:27 da manha com o novo horario)
    Ontem passei no Lidl para comprar os ingredientes.
    Obrigada pela receita, Sofia!
    beijos
    Ana Carolina Aurelio

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. 4:27 da manhã? Isso é que é vontade Carol :))) Espero que goste. Beijinhos

      Eliminar

Thank you so much for your visit, and for taking the time to leave me a comment.
It is always a pleasure to hear from my readers, and it really makes my day!
Sofia
xxx


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