segunda-feira, 23 de março de 2015

Mousse de chocolate servida em chávenas :: Chocolate mousse served in tea-cups

(No seguimento do post 5 dias, 5 projectos "Mãos À Obra").

Mousse de chocolate é uma daquelas sobremesas de que toda a gente gosta - e eu gosto mesmo muito da minha com framboesas no topo ;). 
Em baixo podem encontrar a minha receita habitual. 

Este fim-de-semana tivemos a visita de uma das minhas primas e foi a desculpa ideal para experimentar a receita  da Concha, e assim terminar estes 5 dias, 5 projectos "Mãos À Obra"

Cá está ela numa taça "desirmanada", (pintada à mão por uma das minhas tias), como sugerido pela autora.

Em relação à mousse, acho que não ficou bem igual à dela, mas deve ter sido impressão minha porque toda a gente gostou imenso.

Constança, obrigada e continua a inspirar-nos sempre, seja com os teus projetos ou com o teu estilo de vida admirável!
  
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(Following my post 5 days, 5 projects "Mãos À Obra").

Chocolate mousse is one of those desserts that everyone likes - and I really like mine with raspberries  on the top ;)
You can find my usual recipe below.

This weekend one of my cousins was around for a visit and that was the perfect excuse to try Concha's recipe, and end this way these 5 days, 5 projects "Mãos À Obra".

Here it is on a lonely tea-cup, (hand-painted by one of my aunts), as suggested, by the author.

Regarding the mousse, I think it has't quite turned out like hers, but it must have been just my  impression because everybody loved it.

Constança, thank you and keep inspiring us either with your projects and admirable lifestyle.


Ingredientes:

- 200gr chocolate
- 170gr de açúcar mascavado 
- 150gr de manteiga
- 6 ovos

Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Retirar do lume. Juntar as gemas batidas.
Entretanto bater as claras em castelo muito forte.
Envolver as claras em castelo à mistura do chocolate.
Dispor em taças individuais e levar ao frigorifico, idealmente da noite para o dia.

Ingredients:


- 200gr chocolate
- 170gr sugar
- 150gr butter
- 6 eggs

Melt the chocolate and butter in bain-marie. Remove from heat. Beat the egg yolks and add it to the chocolate and butter mixture.
Meanwhile beat strongly the egg whites.
Involve the egg whites to the chocolate mixture.

Pour in individual bowls and leave it in the freezer ideally overnight.

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2 comentários:

  1. As framboesas dão-lhe um toque genial....
    A chávena é muito bonita!
    Finalizaste de uma forma deliciosa (mnhum mnhum) este projeto <3
    Parabéns e beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro mousse de chocolate, mas se tiver framboesas então... Hummm
      :))) sou uma gulosa sem emenda hihihi
      xxx
      Sofia

      Eliminar

Thank you so much for your visit, and for taking the time to leave me a comment.
It is always a pleasure to hear from my readers, and it really makes my day!
Sofia
xxx


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