segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Baby Food

Não há assim muito tempo atrás, quando estávamos com os nossos amigos falávamos normalmente dos assuntos da actualidade.
Hoje, falamos das gracinhas dos nossos filhos, das fraldas, dos dentinhos, e quase sempre inevitavelmente, da sua alimentação.

Esta troca de impressões é sempre muito positiva - até porque a maior parte das teorias das nossas mães, já parecem estar completamente ultrapassadas pelas novas "leis pediátricas"...

Todos os bebés têm as suas próprias manias. No meu caso, em concreto, o meu, nunca tem lá muita vontade de comer a fruta depois da refeição...

Esta é a forma que arranjei para contornar este pequeno obstáculo:

Todos os dias cozo a vapor fruta variada para fazer 3 frascos de puré de fruta.
Em seguida, transfiro o puré de fruta para frascos esterilizados e viro-os para baixo, de modo a ficarem fechados a vácuo (para o caso de não serem consumidos no mesmo dia).

Um pequeno-almoço saudável deve incluir: vitaminas, proteínas e alguns hidratos de carbono. Partindo daqui, o pequeno-almoço do Salvador é feito com um pote de frutas (contendo as vitaminas) ao qual adiciono algumas colheres de cereais (que contém as proteínas do leite e os hidratos de carbono dos diferentes cereais).

Para o lanche, adiciono a um iogurte natural outro pote de puré de fruta e por vezes algumas (bolachas pulverizadas). 

É assim que o meu filho obtém a sua dose diária de fruta.
E de repente, até eu e o Carlos começamos também a desfrutar de um iogurte natural com aroma e sabor a fruta verdadeiros.

E vocês? Com que desafios foram brindados? E como é que os ultrapassaram?


Not so long ago, when meeting up with our friends, we used to talk about the current affairs. 
Today, we speak about our children's funny things, diapers, teething, and inevitably, almost always, about feeding.
This exchange of experiences is always very positive, especially because most of our mum's theories seem to be totally outdated by the new " pediatric laws " ...

Each baby has their own quirks, specifically in my case, my baby have never wanted to eat the fruit after his meal... 

This is the way that I found to work around this small obstacle:

Everyday I steam cook some fruit to make 3 jars of fruit puree, I then poor the fruit puree into sterilised jars, close, and turn the jars down, so that they are safely vacuum closed (in case they're not used the same day).

A healthy breakfast should include, vitamins, proteins and some carbohydrates, going from here, Salvador's breakfast is made with a jar of fruit (plenty of vitamins) with few spoons of baby cereal or porridge (containing protein from the milk and carbohydrates from the different cereals).

For his afternoon snack I add another jar of fruit puree into a natural yogurt pot (and sometimes some matched baby biscuit).

That's how my son gets his daily dose of fruit.

All in a sudden, me and Carlos are also enjoying to have our natural yogurt with a real fruit taste and flavor.

And you? What challenges were you presented with? And how did you overcame them?









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Sofia
xxx


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