sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Packing day

Todos os meses se fazem e desfazem malas cá em casa.
Sempre habituados à rotina das viagens, tempos houve, em que essa era uma tarefa do mais banal que podia haver, chamava-mos-lhe a mala do Sport Billy. Sempre pronta, sempre à mão!

O Carlos e eu, viajamos muitas vezes apenas com uma  mala de cabine e os nossos PCs. Não faço ideia como isso era possível, mas era uma realidade.

Hoje em dia? Bom, hoje em dia, fazer "a mala" já não existe. No mínimo são 3 malas; uma de porão, duas de cabine, a dos portáteis, o saco muda-fraldas o carrinho de passeio e ainda a minha dispensável carteira, que se tornou indispensável porque ainda se conseguem lá colocar alguns brinquedos para entreter o Salvador na viagem.

Como e quando é que viajar com uma criança passou a requerer tanta preparação?
Pergunto-me, seremos só nós?
Definitivamente, eu ainda estou em estágio, nesta matéria...

A parte mais divertida é quando tudo aquilo que estava na mala - como que por magia - se espalha pelo chão fora, consecutivamente...

Every month, bags are packed and unpacked in our home. 
Used to the travel routine, there were times where it was the most banal task it could be, we called it, the Sport Billy bag. Always ready, always handy!

Carlos and I traveled often with an only cabin bag and our PC's. I have no idea how this was possible, but it was real.

Nowadays? Well, nowadays preparing "the suitcase", no longer exists. There are 3 bags, minimum; a check-in bag, two cabin bags, laptops, baby changing bag, stroller and my dispensable handbag, which has become indispensable because it's an available extra space useful to put some toys in to entertain Salvador during the trip .

Why traveling with a child does require this much preparation? 
I wonder, It's just us? 
Definitely, I 'm still on probation, regarding to this matter...

The funniest part is when everything inside the bag - just like magic - spreads out to the floor, on, and on, and on....










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terça-feira, 26 de novembro de 2013

Our home @ IKEA Live Magazine

Ontem saiu a IKEA Live magazine de Dezembro, e é com entusiasmo que vos digo que a equipa contemplou o nosso lar nesta edição. Podem ver a entrevista aqui. Não deixem de espreitar todas as ideias inspiradoras. Adorei ler o artigo da família holandesa em capa.
Muito obrigada, Bethan, Andrea e Caroline pela oportunidade e por me terem guiado durante o processo.

December's IKEA Live magazine, was released yesterday, and I am telling you with great enthusiasm that the team included our home on this edition. You can see the interview here. Be sure to look at all the inspiring ideas. I enjoyed reading the cover article about the Dutch family. 
Thank you, Bethan, Andrea and Caroline for the opportunity and for guiding me through the process.



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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Marco na vida do papá - Milestone in daddy's life

Este fim-de-semana rumamos ao norte do país para dar aquele abraço ao meu pai, que fez 65 anos no início do mês. 
Infelizmente não nos foi possível fazê-lo no próprio dia, por isso - que grande chatice! - O meu pai, teve direito a apagar duas velas este ano!
Fiz-lhe um cartão com uma foto dele e do Salvador para juntar à lembrança de aniversário, e um bolo base de cenoura que cobri com creme de pasteleiro para a pasta de açúcar aderir melhor e decorei simplesmente com um: "Feliz 65", que minutos antes da viagem evoluiu para um: "Feliz 65 Avô". - Afinal para além do importante marco na sua vida era o primeiro aniversário que festejava com o neto!

A importância que dou aos aniversários é cada vez mais macro, pois acho extraordinário podermos participar e desfrutar da vida do aniversariante por mais uma velinha. 
A gratidão, é para mim a essência da vida. 
Parabéns Papá!!


This weekend, we headed up to the north, to give my dad, who completed 65 years, earlier this month, a big hug.
Unfortunately, we weren't able to go up there on the day, therefore, my father gained the right to blow out "two" candles, this year. 
I made him a card with a picture of both Salvador and my dad to go with his present, and a basic carrot cake that I covered with pastry cream to help the sugar paste adhere better, and simply decorated with a "Happy 65", which minutes before the trip evolved to a "Happy 65 Granddad". - After all, beyond the milestone in daddy's life, this was the first birthday he celebrated with his grandson!

The importance that I give to birthdays is everyday more Macro. I find  extraordinary, that we're given the chance to participate and enjoy the life of the birthday person for one more candle.
Gratitude, is for me the essence of life.
Happy Birthday Daddy!








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quarta-feira, 20 de novembro de 2013

O bolo da minha infância - the cake of my childhood

Hoje celebramos os primeiros dois dígitos do Salvador.
Todos os meses temos um bolinho e uma velinha para ele "apagar". É um ritual absolutamente maravilhoso! 

Existem muitas coisas boas e menos boas na nossa vida, mas para mim, poucas se equiparam à felicidade que sinto por cada vela que se apaga. - Sim, é menos um mês e existe certamente nostalgia do bebé, que pouco a pouco vai ganhando "asas", mas há um orgulho e gratidão enormes no meu coração por a natureza tomar o seu curso.

A ocasião merecia portanto um bolo especial, como já lhe fiz quase todo o tipo de bolo que se come cá por casa, tinha que ser diferente dos habituais - Lembrei-me então, do bolo da minha infância!
A minha mãe é uma cozinheira extraordinária; doces porém, nunca foram muito a sua área de especialização, de tal forma que me lembro muito bem de todos os bolos que nos fazia, este no entanto era aquele que francamente se destacava dos habituais fôrma de buraco, polvilhados com açúcar.
O truque? - Sumol, mas de ananás!
É simplesmente divino!


Today we've celebrated Salvador's first two digits.
Every month we have a cake and a candle for him to "blow out". It is a wonderful ritual!

There are many good and less good things in our lives, but to me, few break even the happiness I feel for each candle that blows out. - Yes, it is another month that is gone, and there is certainly some nostalgia about the baby that little by little gains his own "wings", yet there is also a huge pride and gratitude in my heart, just because the nature is taking its course.

The occasion, deserved a special cake! As I have made almost all kind of cakes that are eaten, here at home, it had to be different from the usual - So it came to my mind, the cake of my childhood!
My mother is a tremendous cook; deserts, however, have never been her area of ​​expertise, so that I recall very well every cake she used to bake​​, but this, this was the one that frankly stood out from the usual, hole mold dusted with sugar.
The trick ? - pineapple juice!
It is simply divine!









Ingredientes 
Bolo base de iogurte:              
                         
- raspa de 1 limão                                                                   
- 110ml de óleo                                                                    
- 320gr de açucar                                                                  
- 1 iogurte natural (cerca de 120gr)                                      
- 5 ovos                                                                              
- 1 c. sopa de fermento (tipo royal)                                        
- 150gr de farinha de trigo                                                        

Batem-se todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, que se envolvem no final.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e farinha e leva-se a cozer durante 40min a 180ºC.

Quando cozido, deixa-se repousar e desenforma-se frio.

Ganache de chocolate

- 200ml pacote de natas ou natas de soja
- 200gr de chocolate de culinária

Fervem-se as natas, retiram-se do lume, e junta-se o chocolate.

Corta-se o bolo ao meio (se não tiver um cortador, use uma linha forte a toda a volta do bolo, dê um nó e puxe, nunca falha!)
Humedece-se a base do bolo muito bem.

Espalha-se o ganache de chocolate e algumas nozes no meio do bolo, depois aplica-se o topo do bolo e volta-se a repetir a "operação sumol de ananás".
Cobre-se com o restante ganache de chocolate e enfeita-se com nozes e raspas de chocolate a gosto.

Desfruta-se!!

                                                                     Ingredients 


Basic yoghurt cake:

- zest of a lemon
- 110ml of oil
- 320gr of sugar
- 1 natural yoghurt (about 120gr)
- 5 egs
- 1 tb spoon of baking powder
- 150gr of plain flour

Mix all the ingredients together, except the flour and yeast, which are involved at the end.
Place it in a baking tray greased with butter and flour and bake it for 40min at 180 °C.

When cooked, leave to settle and wait till it's cold to unmold.

Chocolate ganache:

- 200ml of fresh cream or soy cream
- 200ml of cooking chocolate

Boil up the cream, remove from the heat, and join the chocolate.

Cut the cake in half (if you don't have  a cutter, use a strong thread all the way around the cake, tie a knot and pull, it never fails!) 
Moisten up the base of the cake nicely.

Spread the chocolate ganache and some nuts in the middle of the cake, then apply the top and repeat the "pineapple juice operation".
Cover up with the remaining chocolate ganache, decorate with nuts and grated chocolate.

Enjoy!!




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domingo, 17 de novembro de 2013

Getting ready for Christmas!

Aqui em casa, começamos a preparar o nosso lar para a época natalícia no final de Outubro, início de Novembro - tal como um bom vinho se deve saborear lentamente, também gostamos de fazer perdurar as coisas boas que esta estação do ano oferece.  
Porém, nem todos os nataís são iguais. Uns ficam na memória como tendo sido extraordinários, outros "mais ou menos", outros há ainda que se classificam na categoria de: "é para esquecer!" - Como tudo na vida depende muito das circunstâncias e desafios do momento. 
Este, no entanto, é um Natal muito especial para mim e para a minha família porque temos um grande motivo para sentir toda essa energia e espírito do Natal: o nosso sementinha, claro! Se dúvidas houvesse, elas dissiparam-se completamente: O Natal ganha outro sabor quando se tem uma criança! É assim, com muita mais alegria, que laboro dia e noite para encher a nossa casa de novas cores energias.

Para já, estou a trabalhar numas almofadas para o sofá - após colocar o pinheiro, as luzinhas, as velinhas e algumas decorações, ficou para mim evidente que a transformação só ficaria completa quando o objecto central da sala fosse polvilhado de encarnado, branco e verde.
Partilharei certamente convosco o resultado final, até lá, boas decorações!



Here at home, we start preparing the house for the holiday season in late October, early November - just like a good wine, which one must sip slowly, we also like to lengthen the good things this season has to offer.

Yet, not all Christmas are equal. Some are remembered as having been extraordinary, others " more or less", there are still others, which are classified in the category of : "i'ts to be forgotten! " - Like everything in life, depends very much on the circumstances and challenges of the moment.

Nevertheless, this one, is a very special Christmas for me and my family because we have a great reason to feel all that energy and Christmas' spirit: our little prince, of course! If there were any doubts about this, they were instantly vanished: Christmas really gets a different taste when you have a child! It is therefore with much more joy that I work day and night, to fill up our house with new colors and energies.

At the moment, I'm working on some pillowcases for our couch - after assembling the Christmas tree, the lights, the candles and other decorations, it became very clear to me that the transformation wouldn't be complete until the central piece in the room was sprinkled with red, white and green.

I will certainly share the final result with you. But until then, I wish you have fun decorating your home too!









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sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Cartão para Batizado :: Christening handmade card

Hoje vou partilhar convosco um cartão que fiz há cerca de um mês para o baptizado de uma pequena princesa. 

Quase sempre a opção mais fácil é ir até à papelaria mais próxima e comprar um cartão próprio para a ocasião. 
Bom, desta vez decidi fazer eu própria, o meu cartão, até porque o Salvador estava tranquilo o suficiente para me deixar arquitectar e executar o projecto (o quem nem sempre acontece...).  

Não tinha qualquer plano daquilo que queria alcançar quando comecei, fui cortando daqui, colando dali até que o resultado obtido me ia inspirando por si só. 

Espero que os pais tenham gostado. Eu diverti-me imenso a fazê-lo, e o Salvador também adorou brincar com todos os recortes, que lhe ia deixando propositadamente cair para o chão.

Oferecer um cartão personalizado é a melhor das sensações, sabiam?


Today, I will share with you a card that I made about a month ago for the christening of a little princess.

Frequently, the easiest option is to go to the nearest stationery shop, and buy a card for the occasion. 
Well, this time I decided to make the card myself; also because my little man was quiet enough to let me architect and implement the project, which doesn't always happen...

I had no plan, whatsoever, of what I wanted to achieve when I first started, I was cutting here, pasting there, until the result was inspiring me alone.

I hope the parents liked it. I enjoyed myself a lot, making it, and Salvador did too, he was so fun playing with the papers that I would deliberately letting fall to the ground.

Offering a personalized card is the best of feelings, do you know that?





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